ん?

 中継やってた?バカボンのパパ

 気のせいか。

遠景

 わざわざやきとりを食べに上田まで来たおっさん 自分

 車くるま。だからビール生ビールも飲めないし…

 空いてる列に並ぼう 歩く

最後尾

 ちょっと贅沢な牛串に並んでみます。

 そもそも「やきとりンピック」って何?

 (参考)第10回 全国やきとりンピックin信州上田 公式HP

 ふーん、14都市が出店するってことは…

 14年に1度ということ?

 ほかの都市には行けないから、オリンピックよりも貴重じゃないですか。

 あっ、順番が回ってきた。

焼き場1

 うわっ、豪快 にゃ

牛串1

 明日仕事だから車を置いてくわけにもいかないし…

 ビールはがまん ううう

牛串2
 「米沢牛 牛串」(700円)

 (がぶっ)

 うんうん sei

 うまいうまい えへへ

 脂がうまくて食感やわらか。

 口に入ってすっと消えていく。

 では、これで…ダッシュ

 いやいやいやいや 待った

みやざき

 続いて並んだのは、宮崎地鶏。

 これは一度食べてみたかった うるうる

地鶏1
 「みやざき地頭鶏炭火焼」(500円) 

 (もぐもぐ)

 やわらかくて脂っこくて歯ごたえもある。

 うまーい やったー

地鶏2

 ゆず胡椒を付けると、スパイシーでパンチがあってビールに合いそう うっとり

 てやんでぇ、ちくしょうめ 怒

 コストパフォーマンス最高 グッド

看板

 そのお隣は福島。

 手羽かぁ…

 うまそぉ 笑う

焼き場2

 こちらも少しお高いので列が空いてて…

 ただ、ボリュームすごいよね。

ばっと

 「おいしそうに撮ってくださいねお客さん

 「まかしといてくださいなのだバカボンのパパ

手羽
 「手羽の一本焼き」(800円)

 (むしゃっ)(もぐもぐ)

 何といっても肉の弾力がすごい キャハハ

 手羽先は薄くて、付け根の方が意外にうまかった。

 味付けは控えめで…

 「俺は鶏を食ってるぞー叫ぶ」って感じ。

となり

 豚を使った やきとん もあるようだけど…

 もういいもういい NO

 ビール生ビール飲めなきゃ生き地獄だし…

 牛森永練乳、鶏にわとり

 せっかくだから、駅前でもう一種類食べて帰ろう。

 上田らしいあの肉だ 肉 (続く)(momo)

(撮影機材:ソニーRX1R)