![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日の夕食のメインは鶏肉のケチャップ煮です
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20110331/21/cookmam29/06/32/j/o0450038211137117432.jpg?caw=800)
鳥のケチャップ煮
材料(4人分)
鳥モモ肉 2枚(400g)
玉子 4個(うずら卵10個でも可)
●砂糖 大さじ4
●酢 大さじ2
●醤油 1/4カップ
●ケチャップ 大さじ1.5
1.玉子は固ゆで玉子にします
2.鶏肉は包丁で黄色い脂肪分を丁寧に取り除いてから、食べやすい大きさに切ります。
3.鍋に●をすべて入れて強火にかけます。煮立ったら鶏肉を加えて中火にし、5~6分煮ます
4.煮汁が少し煮詰まったら茹で玉子を加えてさらに2~3分煮ます
出来上がり
サイドメニューはナス・人参・ピーマンを炒めて砂糖と味ぽんで味付けしたもの。
卵の殻は次女が剥きました。
あと、こんにゃくを楽しそうにちぎったのも次女です(^^)
楽しんでやってくれるウチがイイネ~(長女は既に面倒臭がって手伝ってくれない
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村