cookmamデス
豚モモ肉の柔らかテリヤキを作りました
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20110302/19/cookmam29/13/b7/j/o0450032211085336612.jpg?caw=800)
材料
豚モモ肉 200~300グラム
片栗粉 適量
醤油 50ミリ
酒 50ミリ
みりん 50ミリ
砂糖 大2~3
1
豚肉を適当な大きさに切り、片栗粉を両面にまぶします。
2
熱したフライパンに油をしき、弱火(一番弱い弱火)で蓋をして焼きます。片面にある程度火が通ったらひっくり返します。
3
2、3回繰り返して火が通ったら、酒、醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れ沸騰させます。
4
タレにとろみがついてお肉と絡めたら出来上がりです。
丼にご飯→キャベツの千切り→テリヤキ の準に載せます
最後にマヨネーズを、大人はさらに七味唐辛子を乗せるのがmamのおすすめデス
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村
豚モモ肉の柔らかテリヤキを作りました
![$CookMamの『今日の食卓』](https://stat.ameba.jp/user_images/20110302/19/cookmam29/13/b7/j/o0450032211085336612.jpg?caw=800)
材料
豚モモ肉 200~300グラム
片栗粉 適量
醤油 50ミリ
酒 50ミリ
みりん 50ミリ
砂糖 大2~3
1
豚肉を適当な大きさに切り、片栗粉を両面にまぶします。
2
熱したフライパンに油をしき、弱火(一番弱い弱火)で蓋をして焼きます。片面にある程度火が通ったらひっくり返します。
3
2、3回繰り返して火が通ったら、酒、醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れ沸騰させます。
4
タレにとろみがついてお肉と絡めたら出来上がりです。
丼にご飯→キャベツの千切り→テリヤキ の準に載せます
最後にマヨネーズを、大人はさらに七味唐辛子を乗せるのがmamのおすすめデス
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村