cookmamデス

豚モモ肉の柔らかテリヤキを作りました

$CookMamの『今日の食卓』

材料
豚モモ肉 200~300グラム
片栗粉 適量
醤油 50ミリ
酒 50ミリ
みりん 50ミリ
砂糖 大2~3

1
豚肉を適当な大きさに切り、片栗粉を両面にまぶします。
2
熱したフライパンに油をしき、弱火(一番弱い弱火)で蓋をして焼きます。片面にある程度火が通ったらひっくり返します。
3
2、3回繰り返して火が通ったら、酒、醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れ沸騰させます。
4
タレにとろみがついてお肉と絡めたら出来上がりです。

丼にご飯→キャベツの千切り→テリヤキ の準に載せます
最後にマヨネーズを、大人はさらに七味唐辛子を乗せるのがmamのおすすめデス

★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村