daylight kitchen | 週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

週末朝10時からはじめる朝活と朝ごはんレシピ

朝活はなりたい自分に近づく第一歩。おいしい朝ごはんや、自分との時間で心と体の元気ときれいの習慣づくりはじめませんか?一緒におとなになってもヘルシーでチャーミングな女性を目指しましょう♪


料理研究家河合真由子のcooking up dreams!!

10月のある日、知人に誘われて渋谷のdaylitgh kichenにいってきました。


こちらは、渋谷の駅から徒歩5分という立地にもかかわらず

まるで時間が止まったかのようにゆったりと居心地のよい

時間がながれています。


こちらは、everyday natural foodをコンセプトにしていらっしゃって

厳選された原材料を使用し、おいしくてココロにもカラダにも

優しいお料理を提供されていらっしゃいます。



料理研究家河合真由子のcooking up dreams!!

この日いただいたディナープレートより。


こちらは動物性のものを一切使用していないプレートです。

私はこの右手前の蓮根ハンバーグのぎっしり感にはまってしまいました。


ランチだとこういうプレートがいただけるお店って増えてきたとおもうのですが

一日の終わりに、カラダに優しいお料理が食べたいな…とおもったときに

外でいただけるお店ってまだまだ少ない気がします。

しかもお一人様で定食となると、尚更。


こちらは、ランチもさることながらディナーでもこういったプレートディナーが

いただけます。

もちろん単品料理もありますし、お酒もビオワインや玄米焼酎等

実はラインナップが豊富です。


今日は家でご飯作る気がしないけど、でもどうせいただくなら

ちゃんとカラダにいいものをいただきたい・・・

そんなときに訪れたい場所のレパートリーに加わりました。


皆様も、渋谷でのごはんリストに是非加えてみてください。


ほんっとに渋谷の駅前とは思えないほどのゆったりした空間です。