企画されている方も多いのでは?
ケーキを手作りしてみたいけど
型買って、スポンジ焼いて、デコレーションして、
なんだかハードル高い…
なーんて方!
ホイップだけ頑張ったら、あとは切って
お好みの果物をのせるだけの
こんなクリスマスケーキはいかがでしょうか?
ちょっと加工品にお手伝いしてもらい
市販のスポンジケーキを切って
生クリームをボウルに入れ
泡立て器で、こんな感じになるまでホイップし
スポンジケーキの上にのせたら
苺、ブルーベリー、メロンなど
お好みの果物をのせて、出来上がり♪
市販のスポンジはしっかり甘さがあるので生クリームはお砂糖なしがオススメ。
まぁ…お好みですけどね(^^;;
でも自分でホイップする生クリームは
とってもおいしいですよ~
子供はスポンジを型抜きして
デコレーションを楽しんでました(o^^o)
Merry Christmas to you
ポチっとありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcookingwork%2Fimg%2Fcookingwork88_31_pink_1.gif)
iPhoneからの投稿