飾るだけのクリスマスケーキ | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

今週末からクリスマスパーティーを
企画されている方も多いのでは?

ケーキを手作りしてみたいけど
型買って、スポンジ焼いて、デコレーションして、
なんだかハードル高い…
なーんて方!

ホイップだけ頑張ったら、あとは切って
お好みの果物をのせるだけの
こんなクリスマスケーキはいかがでしょうか?
photo:01


ちょっと加工品にお手伝いしてもらい
市販のスポンジケーキを切って
photo:02


生クリームをボウルに入れ
泡立て器で、こんな感じになるまでホイップし
スポンジケーキの上にのせたら
photo:03


苺、ブルーベリー、メロンなど
お好みの果物をのせて、出来上がり♪

市販のスポンジはしっかり甘さがあるので生クリームはお砂糖なしがオススメ。
まぁ…お好みですけどね(^^;;
でも自分でホイップする生クリームは
とってもおいしいですよ~

子供はスポンジを型抜きして
デコレーションを楽しんでました(o^^o)
photo:04


Merry Christmas to you

ポチっとありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

iPhoneからの投稿