とってもおいしいひと品に仕上がるんですよ!
![__ 3.JPG__ 3.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/10/cookingmikifuji/30/e4/j/t02200165_0800060012841502535.jpg?caw=800)
牛肉炒めを作る時
フライパンに油をひき、牛肉を炒め、野菜を加え炒合わす
こんな感じに作るのが多いと思いますが
これを焼く順番をかえてあげると、香ばしいネギの香りがプラスされ
贅沢な香りが楽しめるんです!
まず、フライパンをあたため、油をひかないで
こんな感じにネギに焦げ目をつけ、お皿に一旦取り上げます。
![__ 1.JPG__ 1.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20140210/10/cookingmikifuji/45/eb/j/t02200165_0800060012841502512.jpg?caw=800)
それから油をひいて牛肉を入れ
お好みの焼き具合になったら、味付けをして
ネギをフライパンに戻し、全体をあえる。
味付けはお好みの焼肉のたれ・すきやきのたれでもいいと思います。
今回の私の味付けは、お肉に焼き色がついてから
お砂糖・酒・お醤油とシンプルな味付けで
あとはネギの香ばしさと明日葉の香りで
おいしくできましたよ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お砂糖のかわりに、はちみつも使えるし
お醤油のかわりにナンプラーなどでも楽しめますよ!
気分だけ、ちょっと焼肉屋さん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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