キノコたっぷりの、イカバター | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

エリンギ・しめじ・しいたけ・マイタケの旨味がたっぷりの
イカバターのご紹介ビックリマーク
__ 3.JPG__ 3.JPG

イカは皮まで取り下処理したものを0.5cmの輪切りし
エリンギ・しいたけはスライスし
しめじ・マイタケはほぐす。

フライパンにオリーブオイルを入れ、塩&コショーでキノコ類を炒めたら
端によせ、空いてる所にバターを入れイカを加え炒める。
__ 1.JPG__ 1.JPG

ある程度イカに火が通ってきたら全体的に炒め
麺つゆとお醤油で味付けする。

又は塩・コショーだけでもキノコから旨みが出てるので
おいしい!

バターはイカの香りづけ程度使用し
オリーブオイルで、少しだけヘルシーに。

簡単な作り方で
キノコ類の旨味が楽しめるひと品です♪

ポチっとありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ