エリンギ・しめじ・しいたけ・マイタケの旨味がたっぷりの
イカバターのご紹介
イカは皮まで取り下処理したものを0.5cmの輪切りし
エリンギ・しいたけはスライスし
しめじ・マイタケはほぐす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、塩&コショーでキノコ類を炒めたら
端によせ、空いてる所にバターを入れイカを加え炒める。
ある程度イカに火が通ってきたら全体的に炒め
麺つゆとお醤油で味付けする。
又は塩・コショーだけでもキノコから旨みが出てるので
おいしい!
バターはイカの香りづけ程度使用し
オリーブオイルで、少しだけヘルシーに。
簡単な作り方で
キノコ類の旨味が楽しめるひと品です♪
ポチっとありがとうございます!