うずら卵のカレー味 | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

社会科見学で‘手軽に食べれるお弁当’を持ってくるとのことで
おにぎりorサンドイッチにしようか、ずっと悩んでいた子供(笑)
腹持ちがいい、おにぎりを選択

あとは手軽に・・・ってことで
楊枝にさせるものにした。
そのひとつ、うずら卵をカレー味に

これはお弁当用によく作るもので
前夜に仕込んでおくと味がしみ込みますよ。

≪材料≫

・うずらの水煮 12個

・酒・醤油・みりん・水 各大1
・カレー粉 小1/2
・砂糖 小1/2~1 お好みで調整

①調味料をお鍋に入れ、弱火で軽く沸騰させたら
 うずらの水煮を加え コロコロ転がしながら
 煮からませる感じです。

卵がこんな色から
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とろみが出てきたら 火を止めて
あとは味をしみ込みさせる
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ちょっと燻製っぽい食感がおいしいですニコニコ
しっかりしたお味なので、お弁当に合います。
(お酒のおつまみにも合っちゃいますけど)
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タレがあまったら、炒め物に使えますよ。

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