トーストにすると、世界はインドって感じ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
インドカレーに欠かせない
ターメリックというスパイスは
日本語では秋ウコン。
ごぼうのような土臭いほのかな苦味が
火を通すことで旨味になるんですよ!
トーストにぬり チーズをのせ
ブラックペッパーをふり
焼くだけでインド料理を食べに来たみたい(笑)
![$ハーブで おいしく生きる。-__ 3.JPG__ 3.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/08/cookingmikifuji/a3/59/j/t02200165_0800060012509545236.jpg?caw=800)
≪材料≫
・バター30g
・ターメリック 小1
・オリーブオイル 小2
・塩 ひとつまみ(無塩バターを使用した場合)
①瓶にオリーブオイルとターメリックをいれ
よく混ぜる。その中にバターを加え
常温でやわらかくなるまで待つ。
![$ハーブで おいしく生きる。-__ 1.JPG__ 1.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/08/cookingmikifuji/10/a0/j/t02200165_0800060012509545224.jpg?caw=800)
②やわらかくなったバターをよくよーくませる。
(シリコンスプーンがあると便利)
食パンなどにぬりチーズをのせ、ブラックペッパーをふり
焼くと美味♪
![$ハーブで おいしく生きる。-__ 2.JPG__ 2.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/08/cookingmikifuji/0d/8a/j/t02200165_0800060012509545228.jpg?caw=800)
もうひとつ、パンにウコンバターをぬり
蜂蜜をかけて焼いたら
これまた美味しく、赤ワインとの相性が抜群です
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あまりの美味しさに写真とるのも忘れたくらい(苦笑)
Enjoy Turmeric butter!
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いつものバター炒めをウコンバターにするだけで
あなたもお料理上手に(笑)