ふかふか・もっちりしてレモンタイムの香りがする
美味しいフォカッチャが出来上がりました~
Miki's gardenのレモンタイムも
春になり元気に。私、大好きなのレモンタイム
≪材料≫ HBの生地コースを使用
・強力粉 220g
・薄力粉 80g
・水 200cc
・オリーブオイル 30g
・塩 5g
・てんさい糖 10g
・ドライイースト 3g
・生タイム 3g(太い茎から外したもの)
材料をHBに入れて‘生地コース’1.5斤を使う
①打ち粉(強力粉)をした台に取出し
ぬれふきんをかぶせ10分休ませる
②6等分して丸め、バンズの型に入れ
霧吹きをしてレンジの発酵機能を使い
40度40分の二次発酵する。
③二次発酵が終わったら、オーブンを230度に予熱し
タイムを飾り、オリーブオイルを各型に大1/2ずつかける
④230度のオーブンで11分焼き、左右を入れかえ
220度にして4分焼く(合計15分)
ザルなどにのせ、ラップをふわっとのせ冷ます
(包装紙などでもOK)
冷めたらラップをとり、しばらくおくと
表面についた水分が乾く
しっとりしたフォカッチャになる
HBに使うもの物は太い茎から外す時
逆さまにしごき取ると簡単にとれますよ
最近はお天気の良い朝は お庭で朝食を食べてます
お弁当作りがなくなったので
しばらくは朝食を楽しもうかと♪
厚みのあるフォカッチャも
しっとり・ふわふわ・もっちりで美味しい。
with サラダ&生ハム・冷ビソワーズ・ベリーのスムージー♪
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