春かつおの生ハム | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

そろそろ春かつおの時期!
こんな美味しい食べ方もあるんですよ~

秋よりも春のかつおが好き
トロよりも赤身が好きな人ならオススメラブラブ
$ハーブで おいしく生きる。

≪材料≫
・かつお 240g
・塩 小11/2
・乾燥ディルウィード 小1 (パウダー状)

付け合せ
・生ディル 適量
・オリーブオイル 適量

①バットの中にスパイスを入れ
$ハーブで おいしく生きる。

②かつお全体にまぶす
$ハーブで おいしく生きる。

③ラップをして1晩。

スライスしてオリーブオイルをかけて、どうぞ。
ライ麦パン&チーズとの相性もGoodビックリマーク
$ハーブで おいしく生きる。

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