いちごの季節なのにドライを使う、天の邪鬼かしら(笑)
バレンタインやホワイトdayだとフリーズドライも手に入りやすい
100円Shopでもあったもの。
ドライを使うと水っぽくならないのでパンにもいいです
練乳バターとの相性も うぅ~ん おいしい
≪材料≫ ホームベーカリーとオーブンを使用
パン生地
・強力粉 300g
・水 190cc
・てんさい糖 20g
・バター20g
・スキムミルク 8g(大1)
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・フリーズドライいちご 6g
練乳バター
・バター20g
・練乳 30g
①HBの中にフリーズドライいちご以外のパン生地材料を入れ
‘生地コース1斤分’を実行
ミックスコールがなったらフリーズドライを投入
②出来上がった生地を打粉をしながら8等分に分ける
③丸めた生地を2発酵(オーブン機能発酵40℃で40分)(夏なら35℃)
倍に膨らんだらOK 霧吹きをする
④180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
焼きあがったら網にのせ冷ます。
⑤常温で戻したバターと練乳をホイップするように
よく混ぜ、パンにどうぞ。
いちごの酸味と練乳バターが合うんだ、これが!
おやつに最高
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