練乳いちごパン | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

いちごの季節なのにドライを使う、天の邪鬼かしら(笑)
バレンタインやホワイトdayだとフリーズドライも手に入りやすい
100円Shopでもあったもの。

ドライを使うと水っぽくならないのでパンにもいいです
練乳バターとの相性も うぅ~ん おいしい おいしい
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≪材料≫ ホームベーカリーとオーブンを使用 
パン生地
・強力粉 300g
・水 190cc
・てんさい糖 20g
・バター20g
・スキムミルク 8g(大1)
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・フリーズドライいちご 6g

練乳バター
・バター20g
・練乳 30g

①HBの中にフリーズドライいちご以外のパン生地材料を入れ
 ‘生地コース1斤分’を実行
 ミックスコールがなったらフリーズドライを投入
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②出来上がった生地を打粉をしながら8等分に分ける
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③丸めた生地を2発酵(オーブン機能発酵40℃で40分)(夏なら35℃)
 倍に膨らんだらOK 霧吹きをする
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④180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
 焼きあがったら網にのせ冷ます。
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⑤常温で戻したバターと練乳をホイップするように
 よく混ぜ、パンにどうぞ。

いちごの酸味と練乳バターが合うんだ、これが!
おやつに最高ラブラブ


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