やさしい甘さのカモミールパン | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

焼いているとリンゴのような甘い香りが家中に広がり
作っている時からやさしい気持ちになれるパンなんです。
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ふわふわっと焼きあがったパンを頬張ると
やさしいカモミールの香りが、しあわせな気持ちにしてくれます♪
ちょっと最近不安なことが多くて…とか
夜の眠りが浅くて寝不足…とか
ついイラっとしてしまうことがある時など
カモミールを上手に使うといいかも。
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ホームベーカリーを使った作り方をご紹介します。
≪1斤分の材料≫

・牛乳 200cc
・フレッシュカモミール 大2~3 (ドライの場合は大1)

・強力粉 200g
・薄力粉 80g
・バター 10g
・はちみつ 25g
・塩 4g
・アーモンドプードル 15g
・ドライイースト 3g

≪作り方≫
パンケースの中に牛乳を入れ、細かく刻んだカモミールを浸してから
他の材料を入れる。(写真はドライを使用)
$ハーブで おいしく生きる。-__.JPG

食パンコース・1斤 又は 食パンおいそぎコースでも大丈夫。
もし、お手持ちのホームベーカリーで焼き色が選べるものは
‘薄め’の選択がオススメです。
牛乳を使うと焼き色が濃くなるので。

あつあつの焼きたてに練乳をたっぷりかけて
食べるのも、おいしいし(≧▽≦)
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トーストにしてサクっとしたカモミールパンに
練乳をつけて食べると ラスクのような感じになり
お子さんのおやつにもいいですよ(^-^)
ぐずり泣きやかんしゃくにもカモミールはお役に立ちそう!
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外側はパリッと
中はふわっと焼きあがる
カモミールパン、是非お試し下さいませ!

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