ローズマリー酢 | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

「おいしく活きる 」 ふじわらみき

どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

ローズマリーはお肉・お野菜との相性がいいハーブ。
私は好きな香りでお料理・手作り化粧品・湯船など
出番が多いハーブのひとつ。

市販の小瓶で売ってるホワイトビネガーに
フレッシュローズマリーの枝を1~2本入れるだけで
ハーブビネガーの出来上がりビックリマーク

$1000年ハーブで おいしく生きる。

私の使い方は

・パプリカ・人参・セロリなどマリネのお酢として
・塩もみしたきゅうり・白だしに加え酢の物として
・ドレッシングに加えたり

いつものお酢をハーブ酢にかえるだけで ワンランクUPした
お料理になりますよ!

日常のお食事にお酢を使うだけでダイエット効果・消化の助けになり
プラス+ローズマリーは活力回復・免疫力強化があるので相乗効果!
どうぞ取り入れてみて下さいませ。

Ejoy your life. クリックありがとうございます。

にほんブログ村