鶏レバーのソテーwithイチジク・ローズマリージャム | 「おいしく活きる 」 ふじわらみき

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どうやったらおいしく出来る?を解決。
食材の使い方、組み合わせ、調理方法を日本語、英語で教えます。

料理指導、レシピ監修、メニュー開発、デモンストレーション、撮影調理、豊富な経験ございます。

新鮮な鶏レバーが売っていたので
よく洗い・水気を取り・レバーの厚さが均等になるように
包丁で開き 塩・ブラックペッパーをふり 小麦粉をはたいて
油をひいたフライパンで焼きました。

そして先日作ったイチジク・ローズマリージャムをつけて食べてみると
とっても美味しかった~ ラブラブ!
これに赤ワインがあったら 最高。
この組合せは 贅沢。

$1000年ハーブで おいしく生きる。-__.JPG

ローズマリーは全身の血行を刺激し脳への血流を刺激するので
偏頭痛や頭痛に役立と言われています。
集中力や記憶力を向上させてくれるハーブ
そして二日酔いにもいいのだとか。

妊娠中は避けた方がいいです。


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