来週末は晴れるといいなぁ。
レシピは昨日ブログに書いた「唐辛子香味ビネガー」を使ったこちら
<唐辛子香味ビネガー>
材 料 :
赤唐辛子(生) 10本
セロリの葉 1本分
酢 150cc
塩 大匙1/2
ニンニク 1片
①唐辛子のヘタを取る。
①唐辛子のヘタを取る。
唐辛子、セロリの葉、ニンニクをフードプロセッサーなどでみじん切りする
②煮沸消毒した保存容器に①と酢、塩を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる
→★クックパッド「唐辛子香味ビネガー」
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さっぱりながらもピリっとしてビールにあいます
レシピブログのスーパードライのモニター中です美味しいビール嬉しいわぁ
本日お仕事してます。もうすぐお盆休みだしねぇしっかり働きますよぉ
②煮沸消毒した保存容器に①と酢、塩を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる
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皆様良い一日を♪