茄子の唐辛子香味ビネガーマリネ | 宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

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今日も雨の宮崎です台風それたけどまた次も向ってる??週末は花火大会やら各所イベント入ってたのにあれこれ延期になって大変だねぇ
来週末は晴れるといいなぁ。

レシピは昨日ブログに書いた「唐辛子香味ビネガー」を使ったこちら



<唐辛子香味ビネガー>
材 料 :
赤唐辛子(生) 10本
セロリの葉 1本分
酢 150cc
塩 大匙1/2
ニンニク 1片

①唐辛子のヘタを取る。
唐辛子、セロリの葉、ニンニクをフードプロセッサーなどでみじん切りする
②煮沸消毒した保存容器に①と酢、塩を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる
→★クックパッド「唐辛子香味ビネガー」

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本日お仕事してます。もうすぐお盆休みだしねぇしっかり働きますよぉ


皆様良い一日を♪