初秋の山里に | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

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大阪 阿倍野区の自宅料理教室

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黒豆の枝豆が解禁になった翌日、秋晴れの丹波篠山にドライブ。
秋の恒例になっています。

まずは昼食を。
隠れ家のような風情があるお蕎麦屋さんへ。
鴨南蛮と盛りそばをいただきました。
庭先から、「ガー、ガー」っと聞こえてくるのは、合鴨さんとのこと。
ひょっとして、これは・・・?(違うみたいですが・・・^^:)

おそばがモチモチの食感で、香ばしい焼いた鴨と、ネギがたっぷり入っていて、私的にはとっても好きでした。

お店のお隣では、ユニークなキャラの大地くんが栗とコーヒーを売っていました。
ホクホクの丹波栗は格安で穴場かも!

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