デザートはスコーン | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

大阪 阿倍野区の自宅料理教室


料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル


レッスンでは、カンタンに出来るデザートをご紹介しています。

レッスンはお料理中心なので、デザートはあくまでも「カンタンに」


今回はスコーンを。

いままで、立ち上がり重視で、「強力粉+薄力粉」のレシピで焼いていたのですが、「強力粉」をわざわざ購入していただかなくても・・・っと、「薄力粉」だけにこだわって、レシピを作り直しました。


でも大丈夫、こんなにしっかり立ち上がります♪


クロテッドクリーム とお気に入りのジャムをたっぷり添えて !


ご参加ご希望の方はコチラまで

Salon de Gout→☆☆