ふたりごはん | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

大阪 阿倍野区の自宅料理教室


料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル



料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル
娘とふたりご飯のことが多い我が家の夕食。

少食なので、作り甲斐がないのですが、作らないわけにはいかず・・・(;^_^A


久しぶりにパスタをしようと、と買い物に行くと、目に付いたのは 「ワタリガニ」。。。(;^_^A

どーも好きなんですよね・・・。


そしてほっこりあったかな一品は、旬の小かぶ。

くり抜いた中身と、葉の部分もたっぷりスープに入れて。

たった2コだけなので、小さなお鍋で煮て、とろけるようにやわかなかぶが美味しい♪


Salon de Gout→☆☆