テリーヌ | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

大阪 阿倍野区の自宅料理教室


料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル


レッスンで何度かご紹介したテリーヌ。

先日ハイアットのお食事で、キレイで美味しい野菜のテリーヌをいただいたので、久々に作りました。


前日の夕食のついでにカンタンに準備できる一品は、お客様の時にはお役立ちです。

材料は適当に夏野菜で。

で、この適当がいけなかった・・・(>_<)

レシピも確認せず、だいたいで作ったら、ザラチンがゆるかったようです。。。

暑い季節にはもっと固めにしなければ・・・っと反省。



--------------------------------------------

<ご協力のお願い>


ステキなサロネーゼが集まっているサイト、

ドリーミーサロン >の 「ファン登録 」をお願いいたします。


すでにご登録いただきましたみなさま、ありがとうございます。優しいみなさまのご協力、感謝します。

レッスンにお越しいただいている方、ブログを読んでいただいている方、もちろんブログをしていない方も、メルアドがあれば、どなたでご登録していただけます。

(一部の携帯からはジャンプできませんが、スマートフォンは可能です)

「ファン登録してもいいよ」、と思ってくださる方、ひと手間をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ファン登録→☆☆