インカのめざめで、ニョッキを! | 料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

料理研究家 豊田尚美のやさしいテーブル

大阪 阿倍野区の自宅料理教室


2008.11.27


久々のばんゴハンです。

「インカのめざめ」でニョッキを作ってみました。

かぼちゃ? っと見間違うほどの色でしょ。

味も濃くって、ホクホクとした食感です。

ソースはカンタンに、ゴルゴンゾーラで。

濃厚なチーズは味付けいらずで、カンターーン!


そして、牛肉すね肉のシチュー

赤ワイン1本でじっくり煮込みます。。。

っと言いたいところですが、時間がなくて、圧力鍋を使いました。

ほんとは寒い日にじっくり時間をかけて、コトコト煮込みたいんですがね。

人参やじゃが芋、マッシュルームにブロッコリーもプラスして、具沢山のたっぷりシチューにしました。