晴れて蒸し暑くなった熊本 彼女さんち地方です(^-^*
彼女さんへのお料理教室が続いています。 今日は切干し大根編でした(笑)
どうやって調理するかはもちろん、戻し方からやったんだよね(^-^*
まぁ、これを彼女さんが実践するははなはだ疑問ですが・・・・(^-^;
で、冷凍庫の中に鶏の手羽元がかたまったあったのでそれを半解凍
の状態になるまで放置して(爆) 油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで
炒めて、水 200cc 白だし 大さじ2 それにうま味醤油少々を入れて
沸騰させ、アクすくいながら水気がなくなるまで中火で煮込み汁けが
亡くなるまで煮込めばおいしい酒のアテになります、(^-^*
試してみてくださいね♪
彼女さんへのお料理教室が続いています。 今日は切干し大根編でした(笑)
どうやって調理するかはもちろん、戻し方からやったんだよね(^-^*
まぁ、これを彼女さんが実践するははなはだ疑問ですが・・・・(^-^;
で、冷凍庫の中に鶏の手羽元がかたまったあったのでそれを半解凍
の状態になるまで放置して(爆) 油を敷いたフライパンで焦げ目がつくまで
炒めて、水 200cc 白だし 大さじ2 それにうま味醤油少々を入れて
沸騰させ、アクすくいながら水気がなくなるまで中火で煮込み汁けが
亡くなるまで煮込めばおいしい酒のアテになります、(^-^*
試してみてくださいね♪