ブログネタ:電車で座るのと立つの、どっちが多い? 参加中
たまにはしっかり手作りで豚肉のフライ(早い話がトンカツ(爆))を作ろうかと思って
いつものスーパーに行ってきたよ。 と言っても肉はあるので衣に使う卵と液体ごはん
を調達(^_^* あ、液体ごはんは酒ね(爆) サラダの材料も買ってきたし、今夜はゆっくり
液体ごはんを楽しむ今年にしよう・・・ って、いつもだけど(自爆)
そうそう、皆さんはおからなんて作ることがありますか? パパトトロもあまり作らない
のですが・・・(^-^; でもね、おからを調理する時のコツは知ってるんですよ(^_^)v
そのコツですが、ちょっと複雑なのでしっかり読んでくださいね。
まずはフライパンに油を敷かずにおからを入れます。そこで弱めの中火に掛けます。
フライ返しでおからの塊を崩すように動かしながら炒ります。全体が崩れて粒状になったら
更に炒りつけ粉っぽくなったら出来上がりです(爆) 要するに徹底的におからの水分を
抜くということです。 機会があったらやってみてくださいね。
さて、ブログネタです。 パパトトロは一駅くらいならすいていても立っている事が多い
かな。 バスでもいつでも立てるようにしていることがあるかな。
私は立つ派!
朝から小雨が降り続いている横浜です。たまにはしっかり手作りで豚肉のフライ(早い話がトンカツ(爆))を作ろうかと思って
いつものスーパーに行ってきたよ。 と言っても肉はあるので衣に使う卵と液体ごはん
を調達(^_^* あ、液体ごはんは酒ね(爆) サラダの材料も買ってきたし、今夜はゆっくり
液体ごはんを楽しむ今年にしよう・・・ って、いつもだけど(自爆)
そうそう、皆さんはおからなんて作ることがありますか? パパトトロもあまり作らない
のですが・・・(^-^; でもね、おからを調理する時のコツは知ってるんですよ(^_^)v
そのコツですが、ちょっと複雑なのでしっかり読んでくださいね。
まずはフライパンに油を敷かずにおからを入れます。そこで弱めの中火に掛けます。
フライ返しでおからの塊を崩すように動かしながら炒ります。全体が崩れて粒状になったら
更に炒りつけ粉っぽくなったら出来上がりです(爆) 要するに徹底的におからの水分を
抜くということです。 機会があったらやってみてくださいね。
さて、ブログネタです。 パパトトロは一駅くらいならすいていても立っている事が多い
かな。 バスでもいつでも立てるようにしていることがあるかな。