インドア派なパパトトロです。 まぁ、最近は寒いせいもあってしっかりヒッキーさんになっていました(^-^; でも、明日は朝早く銀行に行って振込みをしてくる予定です。
この振込みは明日が期限で、近く行われる昆布だしの作り方とだしを使った調理法の講習会のための振込みなんだけど、先週末は忙しくて行けなかったんだよね(爆) はたして間に合うでしょうか?(^-^; (^-^; ドキドキもんです(自爆) がんばって早起きしないと・・・(^-^;
さて、今夜の食事は久しぶりにしょうが焼きでも作ろうかと思っています。
付け合せは今日の男子ごはんでやっていたにんじんの浅漬けのを白菜に変えて作ってみよう
かと思っています(^-^*
しょうが焼きは、しょうが焼き用の肉を5~6枚をボウルに入れ、しょう油・みりんを各大さじ1・5
塩・胡椒少々としょうがを摩り下ろしたもの大さじ2、ニンニクのみじん切り少々をもみ込んで
10分~15分置いておき、油を薄く敷いたフライパンを中火にかけ一気に焼き上げて完成です
普通のしょうが焼きとはちょっと違うけど、おいしいですよぉ♪
よかったらやってみてくださいね(^-^*
この振込みは明日が期限で、近く行われる昆布だしの作り方とだしを使った調理法の講習会のための振込みなんだけど、先週末は忙しくて行けなかったんだよね(爆) はたして間に合うでしょうか?(^-^; (^-^; ドキドキもんです(自爆) がんばって早起きしないと・・・(^-^;
さて、今夜の食事は久しぶりにしょうが焼きでも作ろうかと思っています。
付け合せは今日の男子ごはんでやっていたにんじんの浅漬けのを白菜に変えて作ってみよう
かと思っています(^-^*
しょうが焼きは、しょうが焼き用の肉を5~6枚をボウルに入れ、しょう油・みりんを各大さじ1・5
塩・胡椒少々としょうがを摩り下ろしたもの大さじ2、ニンニクのみじん切り少々をもみ込んで
10分~15分置いておき、油を薄く敷いたフライパンを中火にかけ一気に焼き上げて完成です
普通のしょうが焼きとはちょっと違うけど、おいしいですよぉ♪
よかったらやってみてくださいね(^-^*