こんにちは!
やっとやっとやっとーー!


ブログを書くに至りました。

最近はもっぱらお菓子を作っています。



先輩への感謝を込めてだったり…

友達の誕生日だったり…

何かとお菓子作りに励んでいます。


ですが、部活やテストやなんやらで

一ヶ月以上更新せず…。

有言不実行なのにもほどがある!

これからは、もう少し頻度を増やします…


ハロウィンもありますし♥︎

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ジャックのクッキー

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さつまいもとリンゴのクランブルタルト

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バナナとクルミのパウンドケーキ

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マドレーヌ



最近はタルトにハマっています!


食べることも作ることも!

手間はかかるけれど、出来た時はめちゃめちゃ嬉しい‼︎


ぜひぜひ、この記事を読んでくださったスイーツ好きの方と語りたいです笑


ではでは!





9月です。


私は毎日食欲の季節です。




本日は、

ブラウニーのラッピングアイデア♥︎



少しの手間で、

より豪華なスイーツになります。
→初めての発見。まだまだ素人‼︎




材料は、家にあるものや100均で買えるもの。


100均で売っているもので、


1000円の価値を生み出しましょ~‼︎

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用意するものは、

・透明ラッピング袋
・レースやリボン
・セロテープ
・キッチンペーパー

です^ ^


詳しい作り方は後日


ちゃーーーーんと、

アップします。



絶対忘れない。



だって、夏休み明けにまた作ってプレゼントするから!


これが、初のラッピングプレゼントです。
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ほぼ100均‼︎

でも、豪華に見えると思います。
→そう見て欲しい!笑


次回はこれを超えます!

そして、マカロンも披露!


待ちに待ったデビューです。








今年の目標は、見た目にも美味しそうなお菓子を作ること!

アイシングクッキーなどの可愛いものから、


ラッピングまで‼︎



念入りに~!



そして、味も抜群に‼︎


最近は先輩にプレゼントしてます‼︎

憧れの人にあげるとなると、気合いも入って、頑張れますねっっ。

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[材料]18cmホール型
ずっしりブラウニー(半熟ブラウニー)
・くるみ…40g(40g)
・板チョコ(今回はビター)…200g(120g)
・バター…70g(70g)
・砂糖…60g(70g)
・牛乳…60ml(20ml)
・卵…2個(2個)
・薄力粉…70g(70g)
・粉砂糖(お好みで)…適量(適量)
・ベーキングパウダー…2g(薄力粉と一緒に入れる)

オーブンを170度に予熱!
卵とバターは常温に!

[作り方]
1 くるみ40gを細かく切り、170度のオーブンでローストする。
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2 板チョコ200gは小さく割って、バター70gと一緒にボウルに入れて湯煎する。

※耐熱皿に入れて電子レンジでチン!でもおっけー!でも、くるみのローストより先にやらないと、中の温度が上がりすぎて出来ないかも…‼︎

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3 砂糖60gと卵2個を入れて、混ぜる。
泡立て器が使いやすいです!
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4 牛乳60mlを入れて更に混ぜる。
ゴムべらが使いやすいです!
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5 型に流し入れる。

6 170度のオーブンで25分焼く。

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お好みで粉砂糖を振れば完成です。

冷蔵庫で2時間しっかり増やすと、

ずっしりとして、味も濃厚でさらに美味しくなります!


どちらのブラウニーの作り方も同じ作り方!簡単です♥︎

作ってみてくださいね!







私はなんてったって、不器用なので


沢山失敗します。


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マカロナージュするほど


ドロドロになるって…


どーゆーこーとー。


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もはやマカロナージュ出来ません‼︎



だからしませんでした。
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おっ!いいかんじ?


でも焼いたらやっぱりダメでしたー。


失敗して4回。


なんて料理は言うことを聞いてくれないのか…私の雑さがたたってますねー。




昨日、cottaという料理専門サイトで


マカロンの材料買ったので。


絶対成功させます!

水曜日に届くので、速攻作ります!



今月の目標は、


マカロン成功!


です。色々な色で作って、カラフル可愛い見た目になるように感張ります!



さて、くれないの5回目の挑戦は成功するのか?気になる方は
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安定の、忘れ。


昨日の夜にアップしようと思っていましたが、今日になってしまった…



後回しのクセが。




出てしまいましたー。



と書いたのを後回しにしたので、



今日になりました。




バカです。アホです。変態です。





ごめんなさい。


絶品チーズケーキです。


失敗なしです。
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[材料]15cm底抜け型
土台
・全粒粉ビスケット…80g
・バター…30g
チーズケーキ
・クリームチーズ(常温)…250g
・グラニュー糖…65g
・卵(常温)…1個
・生クリーム…100ml
・薄力粉…大さじ1

クリームチームと卵は常温に!

バターはレンジか湯煎で溶かす。

オーブンを170度に予熱する。

[作り方]
土台をつくる
1 ビスケット80gはジップロック入れ、麺棒など硬いもので叩いて砕く。
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なるべく細かく砕くと良いです!(↑のはもう少し砕いた方が良かったかな。)

2 溶かしたバター30gを加えジップロックの中で揉む。

3 型に敷き詰め、上から軽く平らにならす。
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 4 冷蔵庫で休ませておく(10分以上)

チーズケーキ
1 柔らかくなったクリームチーズ250gにグラニュー糖65gを加えて、ゴムベラで練り合わせる。
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2 溶いた卵を3~4回に分けて加え、馴染ませダマを無くすように混ぜる。
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3 生クリーム100mlを加えて混ぜ、振るった薄力粉を加えてさらに混ぜる。
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4 冷やしいた型に生地を流し入れ170度に予熱しておいたオーブンで50分焼く。
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5 焼きあがったらあら熱をとって、冷蔵庫で5時間以上冷やす。
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しっかりと冷やしたら、型から慎重に取って完成!

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今日はチアの
ええ、私は部活がチアリーディングなのですがね。


県大会です。
1年生はエキシビションに出るのですがね。



実感が沸きません。
もう、本番なのか。私の夏はこれが集大成。



そんな気分を盛り上げるための、
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チーズケーキです。

気分を盛り上げて成功させるぞチーズケーキ。




レシピは夜にアップします。

とか言いつつ1週間後というのもあり得る話。そこは穏便に事を済ませましょう…

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ベイクドチーズケーキ♡



まさにお店の味です。


本当にうまいのだ。




天才!(わ、た、し♡)


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ガンバルンバ‼︎‼︎

うどんの記事をここ最近アップしていなかったので、

アップします。



私にとってうどんとは、


かけがえの無い存在。





地球滅亡の危機になったら、



うどん屋で


うどん特盛注文だ‼︎



そして、うどんレパートリーを増やすべく

創作してみました。


名付けて

うどんカルボ。
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うどん版カルボナーラなのですが、


カルボって言うだけで通に見えるかなって。







通に見えるかなって。







少しの分かりにくさがいいんです。







いいんです‼︎




うどんを使うことによって、モチモチと太さがお腹を満たしてくれます。




[材料]1人前
・うどん…1パック
・ベーコン…2枚
・(オクラ…1本)
・油…少量
・牛乳…100ml
・卵…1個
・(クリームチーズ…約10g)
・粉チーズ…適量
・しお、こしょう…適量


オクラとクリチは無くてもおっけー!

クリチは常温にすると卵と混ぜやすい!

代わりにしめじなどでも美味しい!

[作り方]全部中火です。
1 鍋でうどんを茹でる。

2 その間にベーコン.オクラを好きな大きさに切る。

3 うどんをざるにあげる。水でぬめりをとって、水気をしっかり切る。

4 フライパンに油をひき、ベーコン.オクラを炒める。
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✳︎ベーコンからも脂が出るので、フライパンにひく油は本当に少しで大丈夫‼︎

5 軽く炒めたら、牛乳を加えてしお、こしょうをしてうどん投入!
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6 卵とクリチを混ぜて加える。

7 牛乳の水分がなくなるまで、菜箸で卵を混ぜながら固めていく。

8 最後にしお、こしょうと粉チーズをかけて味を整えて、軽く混ぜる。

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うどんパスタシリーズ展開して行く予定!
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ありがとう。


スライディング土下座。






自分磨きして、


キラキラしたいなって。






なので、まずはスイーツから♡♡

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オフの日は

毎日6時に起きて(部活のある日の時間に起きてしまう)


ご飯を食べたくないけど食べて(前日に食べ過ぎた)


また寝て(眠い病)


食べて


また寝る(眠い病)





眠い病。









夜9時に寝ても、


夜0時に寝ても、







 眠い。二度寝のループ。



部活中もまぶたが重い。危険!




やっぱり、




眠い病だと思う。
こんな病気ないけどね、勝手に作っただけだけどね。


それから、


疲れる病。疲れが取れない。





それから…


ってキリが無いけど




















ようはぐうたら人間ということです。



↓失敗…
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紫ゼリーを濃くし過ぎました。





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メロンーーーーー♡


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メロンーーーーー♡


{490E8AB0-0D29-4E09-816D-863DD8434311:01}


メロンーーーーー♡
しつけーわ!

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どんなにうざくても、


変態でも


ど変態でも…



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メロンをお伝えしたい♡♡


そして7月は沖縄エイサー祭り!
( 8月はサマーフェスティバル!これもいいんだよなー)


{753B61E0-63DF-4810-807D-8D902547B3B1:01}
ゴーヤチャンプル

{0EF7D0B7-1123-4FF2-A57A-52E56F86E914:01}
チャーハン

{14C791EE-8F69-49DF-9CEA-2CA020E8FD34:01}
ナポリタン


これは限定ものではないのですが、



私の永遠のアイドル。


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フルーチュシャンドォうはうは

もといフルーツサンド。





テンションアゲアゲで、


滑舌も崩落気味。


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たくさん食べました!


特にチャーハンとアップルパイが美味しくて!


ゼリー寄せは少し固めに作られているので、お腹に溜まること必須ですっ。


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ここだけの話、サラダは美味しくなかった…




取ったわたすがばかだったとおもいます。ええ。




フルーツが売りなのにねっっ!


そりゃ、フルーツが一番美味しいに決まってる。うん。






今日は何の日?
答えは後半で。









可愛いグッズが出ています!

ディズニーストアでも現地でも!
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やっぱり、ドナルドは



涼。



ですな。

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ラプンツェルグッズには


目が離せません!


一番好き♡♡

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ぬぅおおおおおおおお。


↑見てみて。ラプンツェルポーチ。


わたしを見てる。


わたすを。



kawaiiiii!
 













今日は何の日?



今日は8月3日!

ハチミツの日!なんです!
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プーさんかわいい!

ですが、

彼(もといハチミツ泥棒)の本名は



サンダースです。

お菓子の名前みたい。


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お気に入りショット↓
{99D54EC0-EE52-4578-80D7-8F7CB7CBD50D:01}

ハピネスイズヒアはやっぱり、


何度見ても感動します。


特に後半フロートには



絶叫です。


もんぜつぅぅぅー!w