うどんの記事をここ最近アップしていなかったので、
アップします。
私にとってうどんとは、
かけがえの無い存在。
地球滅亡の危機になったら、
うどん屋で
うどん特盛注文だ‼︎
そして、うどんレパートリーを増やすべく
創作してみました。
名付けて
うどんカルボ。
うどん版カルボナーラなのですが、
カルボって言うだけで通に見えるかなって。
通に見えるかなって。
少しの分かりにくさがいいんです。
いいんです‼︎
うどんを使うことによって、モチモチと太さがお腹を満たしてくれます。
[材料]1人前
・うどん…1パック
・ベーコン…2枚
・(オクラ…1本)
・油…少量
・牛乳…100ml
・卵…1個
・(クリームチーズ…約10g)
・粉チーズ…適量
・しお、こしょう…適量
オクラとクリチは無くてもおっけー!
クリチは常温にすると卵と混ぜやすい!
代わりにしめじなどでも美味しい!
[作り方]全部中火です。
1 鍋でうどんを茹でる。
2 その間にベーコン.オクラを好きな大きさに切る。
3 うどんをざるにあげる。水でぬめりをとって、水気をしっかり切る。
4 フライパンに油をひき、ベーコン.オクラを炒める。
✳︎ベーコンからも脂が出るので、フライパンにひく油は本当に少しで大丈夫‼︎
5 軽く炒めたら、牛乳を加えてしお、こしょうをしてうどん投入!
6 卵とクリチを混ぜて加える。
7 牛乳の水分がなくなるまで、菜箸で卵を混ぜながら固めていく。
8 最後にしお、こしょうと粉チーズをかけて味を整えて、軽く混ぜる。
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