続ホームパーティのコツ | 家庭料理を次世代へ伝える 冨士田かおり

家庭料理を次世代へ伝える 冨士田かおり

料理を教えるプロが、『食』のあれこれを伝えます!人は死ぬまでに87,600回の食事をします。
あなたの一食を大切にしてますか?
『出し巻き卵巡業』であなたの街にも伺います。一度食べると癖になる! 心も体も癒される。ご依頼お待ちしています。

ホームパーティ仕掛人 かおりんです

今日は 昨日の続きですが

昨日の記事で書いたメニューは

法則があります~(そんなたいそうな)

まず 材料ですが

魚 豚肉 鶏肉 牛肉 野菜 と

バランスよく組み込んでいます

それと

調理法が

サラダ3品の味を マヨ味 和風(醤油) シンプルなドレッシング と

味がかぶらないように

そして

温かい料理は

揚げ物 焼き物(ソテーとオーブン料理)

煮物と コレもバラバラの調理法

もちろん レパートリーが無いと難しいけど

こんな風に メニューを 組み立てると

食べたときに お互いの料理を引き立たせるんですね~~

がんばれ!!

ホームパーティに緒戦してみてドキドキ