しばれすぎているので そこここで複数のツルハシ持った爺さん方を見かけます狂気の沙汰かと思いきや
道の氷を砕くために 真顔でウロウロ
完全にバイオハザード4の絵図なんですこわい
喋る言葉もガチで訛りの極みですし、広がるバイオ4の世界観たるや。
平和な地元で良かったです
バレンタイン近いですね
今年はね
どうしても作りたいものがあるんです
作ったらUPします
今日は久しぶりにゆっっくりできる日でした
存分に引きこもってゲームしようとワクワクしていたのに 起きたら15時でした
前に作ったスコップクリームコロッケがすごく好評で
作ってプリーズの声をもらいまして、今日、作り。。ませんでしたごめんなさい
でも大丈夫
スコップコロッケではないけれど、
具沢山のグラタンソースたっぷりその上にパイ生地を乗せて焼いてみたよ
いわゆるグラタンポットパイを作りました
バレンタインが近いので
甘いのが苦手な彼&彼女にどうかなと思い、作りました
エビ&アボカドグラタンのポットパイ
【材料】2人分(約18㎝の耐熱皿2個分)
・炒める用 オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ1
・冷凍むきえび(解凍する) 8個
・玉ねぎ(薄切り) 1/2個
・まいたけ(ほぐす) 1株
・固めのアボカド(1㎝角に切る) 1個
・コーン缶(水分を切る) 120g
・ HEINZグラタンソース 1缶
・牛乳 1カップ
・バター 10g
・顆粒コンソメ 小さじ1
・冷凍パイシート 2枚
・卵白&卵黄 たまご1個分
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2.むきえび、まいたけ、アボカド、コーン缶を投入し、白ワインを加えて炒めます。
3.HEINZグラタンソース、牛乳、バター、顆粒コンソメを加えます。
4.3を耐熱皿に移し粗熱を取ります。
5.オーブンを200℃に予熱し、卵白と卵黄を分けます。
6.耐熱皿の縁に卵白を塗ります。
7.パイ生地を耐熱皿より少し大きめに伸ばし、4にかぶせます。
8.パイ生地の表面に卵黄を塗ります。
9.オーブンで25分焼き、出来上がりです。
とろけました
パイ生地をスプーンで崩す楽しさ
えびとアボカドの食感も楽しい
HEINZのソースは間違いないですね今回もお世話になりました
ぜひぜひバレンタインごはんに、作ってみていただきたいです
よし、お腹いっぱい胸いっぱいなので、ゲームします
またUPしゃす
あ!このビールかっこよすぎました
フルーティーで美味しかったですPUNK IPA
いいセンスだ。