梅雨ですね~
いやぁ相変わらず、せきが止まりません
かれこれ10日になるでしょうか
が全く効かない
クワイエットでいるにも、さすがに限界が
昨日また病院で検査してきました
注射ほんとにダメです。。
結果は1週間後。。つらいです
しかし幸い食欲はあります
食べれるって嬉しいですね
久々に魚が食べたい
梅雨に負けない、さっぱり美味しい魚料理
これしかないっしょというわけで
ご飯がすすむ♪さんまの梅生姜煮です
【材料】4尾分
・さんま 4尾
・ねぎ(10センチ幅で切る) 4本
・生姜(薄切り) 4枚
・にんにく 2片
・梅(タネを取る) 8個
≪煮る用≫
・水 2カップ
・ほんだし 小さじ2
・みりん 80ml
・しょうゆ 50ml
【作り方】
1.さんまは頭を取り、お腹に切り込みを入れて内臓を出します。
2.圧力鍋に3等分に切ったさんま、ねぎ、生姜、にんにく、梅、煮る用の材料を入れます。
3.蓋をして強火にかけ、重りが激しく回ったら弱火で25分煮ます。
4.やけどに注意して、急速減圧したら出来上がりです。
文句無しです
さっぱり美味しい
じめっとした季節に最高ですね
やっぱり魚、美味しいですね
しみじみそう感じました
さんまさん、ありがとう
バイビっ