梅雨ですね~傘傘傘

いやぁ相変わらず、せきが止まりませんショボーンもやもや
かれこれ10日になるでしょうか
薬が全く効かないおばけ
クワイエットでいるにも、さすがに限界がアセアセ

昨日また病院で検査してきました病院
注射ほんとにダメです。。ガーン
結果は1週間後。。つらいです足足

しかし幸い食欲はありますピンクハートピンクハート
食べれるって嬉しいですねキラキラ

久々にうお座が食べたい星
梅雨に負けない、さっぱり美味しい魚料理!

これしかないっしょおねがいキラキラというわけで音符


ご飯がすすむ♪さんまの梅生姜煮です星

【材料】4尾分
・さんま 4尾
・ねぎ(10センチ幅で切る) 4本
・生姜(薄切り) 4枚
・にんにく 2片
・梅(タネを取る) 8個
≪煮る用≫
・水 2カップ
・ほんだし 小さじ2
・みりん 80ml
・しょうゆ 50ml

【作り方】
1.さんまは頭を取り、お腹に切り込みを入れて内臓を出します。


2.圧力鍋に3等分に切ったさんま、ねぎ、生姜、にんにく、梅、煮る用の材料を入れます。


3.蓋をして強火にかけ、重りが激しく回ったら弱火で25分煮ます。


4.やけどに注意して、急速減圧したら出来上がりです。





文句無しです!!

さっぱり美味しい風鈴浮き輪
じめっとした季節に最高ですね流れ星

やっぱり魚、美味しいですねおねがいキラキラ
しみじみそう感じました星星
さんまさん、ありがとううお座ハート

バイビっパー