華のGW明け。
お仕事モードに切り替えるモードでした
キーンコーンカーンコーン新~婚~DAIGO~ホラフキンさんお借りします。
みなさんGW明け梅雨前病んでいませんか
梅雨の魔物はまやかしです
がんばりましょう
私マニアン。大好きなのは料理とゲーム。
ほぼほぼひきこもり大好き。
ネットゲームと現実をギリギリ行き来するやつ。
基本うまるちゃんスタイルが大好き。
今までは、➕ダンスで運動もしていたんです
最近はダンスもやめたから、何か身体動かすのをしたいなぁと
候補いち。サバゲー
ゲームのメタルギアみたいな世界をリアルなフィールドで実戦する。
可愛く言えばある意味スプラトゥーン。
しかし、やはり撃ち合い。
やりたいけれど、やっぱり少し考えてしまう。。戦争を実戦ゲームにしてしまうことに、少しだけ罪悪感ぬぐえず
どうしよっかな。。とか、ね。
とりあえず、ひきこもり大好きな私がフォーカスしたのは
オンラインでそれができちゃうゲーム笑
運動にならないオチ笑
他にも昔やっていた剣道や、弓道をまた始めようかな、とか。考えています。
料理、仕事、あとひとつ、何か身体と心を鍛える何かを始めたい最近です。
さてレシピいきます
今回は久しぶりイタリアンレシピ
蟹のトマトクリームパスタです
【材料】4人分
・炒める用 オリーブオイル 大さじ1/2
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・トマト缶 1缶
・水 1カップ
・生クリーム 1パック
・カニ缶 1缶(100g)
・顆粒コンソメ 小さじ3
・バター 20g
・すりおろしにんにく 1片
【パスタ】
・乾燥パスタ 80g×4
・パスタを茹でるお湯 たっぷり
・塩 大さじ1
≪トッピング≫
・パセリ(みじん切り) 各小さじ1/2
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2.そこへトマト缶、水、生クリームを加えて煮詰めます。
3.煮詰まったらカニ缶、顆粒コンソメ、バター、すりおろしにんにくを加え、トロみがつくまで煮詰めます。
4.お湯を沸かし塩を加え、パスタを表示時間通り茹で、ザルでしっかり湯切りしたら皿に盛ります。
5. 3のソースを回しかけ、パセリをトッピングして召し上がってください。
はじめての蟹のパスタ
缶詰めですが
濃厚クリーミー
このパスタ、我が家のお年寄りにも大好評でした
とにかく美味しかったです
カニ缶も、決して安い品ではないですが。。
特別な日に。。いかがでしょうか
私の夢は、殻ごと蟹のトマトクリームパスタを作ることです
きっとおいしいエキスたっぷり、もっともっと奥深い味になるんでしょうね。。
あとは、豆乳でチャレンジしたいです
我が家のお年寄りたち、意外とパスタ好きということが判明
さあこれからたくさん料理チャレンジしていきます
がんばるぞっ
もちろん仕事もゲームも、全部本気でね
とりあえずこれからゲームします
しばし異次元にいくので、シーユーアゲン