おかめさんが優しく微笑んでいる。
仲間に入れますか?
▶︎入れる
食べる
くらい美味しそうなお豆腐です。
せっかくたくさんいただいたのだから、
少しチャレンジ精神旺盛にいきたいと考えています★
成功するかは…作ってからのお楽しみということで。
喜びの報告ができますように。
もしかして重複していたらごめんなさい!
最近Facebookなどにもupしていて混乱気味です。笑
枝豆ととうもろこし大量です!
畑で野菜を作れたことに もう感激してしまっています。
いや、私は様子を見たり、肥料をあげたりしただけです。
すごいのは野菜たちですね。
雨の力も借りてぐんぐんと育ち、大きな実をどんどんつけてくれた。
感謝していただきます。なんてありがたいことなんだろう。
昨日はのんびりと起床してしまい、
ちょうどブランチの時間だったので ぷらりと外食にでかけました。
ごちそうさまでした♥︎
ひとり、味の当てっこをしたり。
それから、ずっっっっと迷って
ガマンしてきたことがありまして…
それは。。。ネイルです。
やっぱり私ひとりだけのごはんじゃないから、見たかんじも嫌かなって、家族に気を使ってきたんです。
聞いてみると、なんとすんなりOKサイン。しかも鼻で笑って。ナゼ?
私嬉しくて。今までは仕事でケーキを作ってきたのでネイルなんて以ての外だったんです。
家族のGOサインが出たのなら、GOだべ…
がんばって塗りました。星屑が混入しないよう、ジェルコーティングもしっかりと。
喜んで見せにいったら、
青鬼!
魔女!
おっかない!!意味/恐ろしい。
極めつけは姉。
くさ。(臭)
おわり笑
誰もテーマを言ったところで
え~♥︎夢があるわけだぁふむふむ。
なんて言ってくれるわけがないのでした。
気を取り直し、私はおかめ豆腐さんを
▶︎入れる
にしたわけですが、もちろん可愛いからであって、後に料理しました。
すごく、本当に鬼みたいなこと言ってますね笑
あと1品欲しい!なんて時に、あると嬉しい、白和えにしました★
冷蔵庫ですやすや眠るので、常備菜としても重宝しますね♪
今回は野菜たっぷり、食感も楽しめる1品にしました!
【材料】5人分
★おかめ豆腐 もめん美人 4個(130g×4パック)
★しょうゆ 小さじ2
★顆粒和風だし 小さじ1
《ひじき煮》
★乾燥ひじき 10g
★切り干し大根 10g
★戻す用 ぬるま湯 適量
★にんじん(短冊切り) 1本
【煮る用】
★水 300ml
★にんにく 1/2片
★酒 大さじ2
★三温糖(砂糖) 小さじ1と1/2
★めんつゆ 大さじ2
【作り方】
1.ひじきと切り干し大根を15分ぬるま湯につけて戻します。
2.豆腐を手でちぎり、耐熱皿に入れてふんわりラップし、レンジ500wで4分加熱し水切りをします。
4.鍋に水切りをしたひじき、絞った切り干し大根、にんじん、にんにく、水を入れて沸騰させます。
7.ひじき煮が煮えたらザルに取り汁を切ってから6に加えて混ぜ、出来上がりです。
ひじきとにんじん、切り干し大根のそれぞれの食感が楽しい白和え。
ごまの風味が高貴さをかもし出しています…
日本の味がします。笑
そして器は念力で曲げてみました。
どうですか?
どうですか?じゃないでしょですよね。
それでは、また次回お会いしましょう★