こんばんは★
今日我が家は餅作りの日でした★
私はお餅を
くるみペーストや黒ごまペーストをつけて食べるのが好きなのですが、
今年はそれらくるみペーストや黒ごまペーストを料理にも使えたらいいなぁと考えています★
冬っていいなぁと感じるのは
お笑い番組が激しさを増すところです☆
みんな笑っている気がして、楽しいです笑
さて!今回は。。。
レシピブログさんからいただいたマ•マー 早ゆでパスタでごはんにしました!
感想:とっても早くてすごく便利ちゃん!
これまで、茹で時間は13分などのパスタを使用してきたので
それが3分に縮まっただけでもう トリコに。
この度たくさんの種類のマ•マーさんの商品をいただき、ワクワクワクワクしています★
何を作ろう…と考えるときが幸せの時間なんです。。
今回はミニ早ゆでスパゲティを使いました♪
スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティです
【材料】2人分
★豚肩薄切り肉 200g
(しょうゆ大さじ1•酒大さじ1•片栗粉大さじ1で揉んでおきます)
★玉ねぎ 1個(細切り)
★ピーマン 2個 (細切り)
★生姜のみじん切り 1片
★サラダ油 大さじ2
【生姜だれ】
★水 1カップ
★ほんだし 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★酒 小さじ1
★三温糖 小さじ1/2
★おろし生姜 大さじ1
★塩 3つまみ
トッピング用
★大根おろし
★小ねぎ
【パスタ】
★マ•マー ミニ早ゆでスパゲティ 200g
【作り方】
生姜だれの材料を全て混ぜ合わせておきます。
1.野菜を全て刻んだら、小さい鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
2.隣で具材を炒めます。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りした生姜を炒めます。
3.玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、下味をつけた肉を投入し、ほぐしながら あおりながら炒めます。
4.鍋に塩を適量加えて、パスタを茹で始めます。
5.フライパンに生姜だれを入れ、ピーマンも加えて 中火~強火で煮詰めます。
6.パスタが茹で上がったら湯切りして皿に盛り付け、焼肉とたれをかけます。
大根おろしと小ねぎをトッピングして召し上がれ★
こちら。。。お店で買う焼肉弁当のような
喫茶店で食べるメニューのような
そんな素敵な味がしました★
ハイカラなおかずの下にはいつだって スパゲティが入っていました。
あれはナゼなのでしょう。。☆
とっても美味しくいただきました!
レシピブログさん、マ•マーさん
ごちそうさまでした★
これから 色んなスパゲッティを作って いただきます★
感謝でございます(⚫︎^^⚫︎)