トイ•ストーリーが放送されていますね~☆
大好きです☆
私も昔はアンディみたいに おもちゃすべてに名前をつけて大切にしていたので
この世界観はたまりませんね☆
もしかしたらトイストーリーみたいに
自分のおもちゃ達も打ち合わせ中かもしれない…
と思い、部屋に入るときはドキドキしていたものです。
12月は過ぎ行くのが早いです。
1分ですら過ぎるのが早いです。
みるみるうちに朝になって、すぐにお昼過ぎ、あれよあれよと言う間に夜になって、
また朝に。。
光陰矢の如しといいたくなりますね。
師走 恐るべし。
本当に時間が足りないよぅ。です。
さて☆今夜は、プチお祝いがありました♡
とにかく、HAPPYなごはんを作りたくて、考えました。
カツ丼やステーキみたいなガツンとしたものではなく、
ささやかなお祝いのおかずにしたかったんですね。
出来上がったのは、こちらです☆
クリーミー☆エビマヨです☆
【材料】5人分
★冷凍エビ 28尾
★塩コショウ 少々
★溶き卵 2個分
★片栗粉 70g
★ごま油 小さじ1/2
★揚げ油 適量
★片栗粉 適量
【マヨソース】
★マヨネーズ 80g
★キューピー バターミルクランチドレッシング 80g
★生クリーム 大さじ4
★コンデンスミルク 大さじ1と1/2
★紹興酒 小さじ1/3
★おろしにんにく 1片
★塩&黒こしょう 少々
【トッピング用】
★カシューナッツ 適量(粗みじん切り)
★マスタードスプラウト 1パック(粗みじん切り)パセリでもOKです☆
【作り方】
1.マヨソースを混ぜ合わせておきます。
2.エビは解凍し、しっぽと一節を残して殻をむいて背わたを取ります。
3.塩コショウを少々ふり、ボウルで溶き卵と片栗粉70gと一緒に混ぜ合わせます。
4.揚げ油を180度に熱します。
5.バットに片栗粉を適量しき、3のエビに薄くまぶして1分30秒ほど揚げていきます。
6.全て揚げ終わったら、ゴムベラを使いマヨソース、カシューナッツ、スプラウトとさっくり絡めて完成です☆
このエビマヨを交互に盛り付けたところ、
偶然ハートになりました♡♡
なんだかハッピーが重なりました~☆
それにしても最近バターミルクランチドレッシングのパワーに脱帽です!
色々な料理でがっちり味をLOCKしてくれます!!
手放せません。勝手に味方にしています
エビマヨ…みんなで美味しくいただきました☆
エビに羽が生えたように、みるみるうちに完食☆
ごちそうさまでした☆お祝いもできてよかったです☆
それではっ♪
トイストーリー、やばいことになっているので 世界入りますね笑