『生姜香る 蕪のトロトロあんかけ どすぇ 』 大掃除part 2 アクアさん | ♪ゆきだるま♪よろしゅうおあがりやす

♪ゆきだるま♪よろしゅうおあがりやす

我が家のアイドル!フェレットとお酒大好きゆきだるまの最強おつまみレシピ、
京都の魅力を気楽に綴っていきます♪

本日の一品はこちらこれ↓


Cpicon 生姜香る 蕪のトロトロあんかけ どすぇ by 。・*Yuki*・。
↑作り方はこちらをクリック↑
COOKPAD とリンクしています


柔らかく炊いた蕪に生姜たっぷりの餡をかけましたきゃはっ♪

蕪は大根のように下茹でしなくてもすぐに柔らかくなるので

時間が無い時の煮物に重宝します。

たっぷりの生姜でほっこり・温まる~まいうー

熱燗日本酒や焼酎焼酎のお湯割りに合う一品です

よろしゅうおあがりやす~雪だるま


-----------------------------------------------------------------


今日も寒~いっDASH!

底冷えが恐ろしいです。

私の親戚が青森にいるのですが、

「京都の冬は寒すぎる。冬には京都に遊びに行かないからねっプンプン

と言っております。

雪が降りそうで降らないぎりぎりの気温がたまらなく寒いらしいです雪


寒いばかり言っていられないので、今日も大掃除しました。

強敵・台所!

でも、ペットシーツひきまくっているので、

さっと水ぶきするだけでOK!1時間ほどで片付きました。

続いて2階へGO~ダッシュ

2階は仕事部屋なので、ささっとほこりを取って掃除機かけて終了

何とか大晦日までに掃除は終わりそうですチョキ


アクアさん、今日のお掃除は終了しました!

あたちたちの掃除がまだでしゅよ~プンプン



いたたたたっ、噛まないで~なく



ランキングに参加しています
クリックして応援していただけると嬉しいです

<><><> 

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ