本日の一品はこちら
![これ↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3174.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
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明太子とマヨネーズの相性は最高~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
エリンギのコリッとした食感が癖になります。
最後に振り掛ける青海苔の磯の香りがアクセントに
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ビールのお供に最高です
![ビール](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hebi-wagon/151502.gif)
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先日注文していた こちら
![これ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/841776.gif)
寒干し大根 8㌔ なり~
去年の大根に比べて干し方がマイルドやなぁ
![サゲサゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/90437.gif)
もう少し干した方がイイかなぁ~と思いながら、我慢できずに漬けました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
寒干し大根8㌔のレシピです
ぬか 1200g
粗塩 480g
砂糖 大さじ8
黒糖 大さじ4
とうがらし 4本
昆布 40㎝
梅酒 100cc
蓋用粗塩 一握り
ぬかから昆布までを満遍なく混ぜておく
ぬか→大根→ぬか→大根
この順番で隙間無く詰める
最後はぬかで蓋をして梅酒を振り掛ける。
蓋用のあら塩をうっすら白くなるくらいに振り掛ける
落し蓋をして、大根の倍の重石をする
約1ヵ月後に出来上がり
自分で漬けたたくあんはぴりっと塩が効いておいしいよ~
1ヵ月後が楽しみです
陸くん、おいしそうでしょ
![きゃはっ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-k-blog/4689.gif)
おかぁちゃん、焼酎の準備やね~
![焼酎](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichigochansally/1123943.gif)
海くんの事、踏んでるで~
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
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