簡単!作って!!いいね!!して☝( ◠‿◠ )☝ ✩いちごのふんわりフロマージュ乗せ✩
マスカルポーネのふわふわのフロマージュがとっても美味しく
やみつきになるデザートです♪
最終コンテストに残ってました~♪
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http://cookingschool.jp/do/campaign/report/takanashi201303
材料 分量:4人分 調理時間:30分
バナナ 1本
いちご 1/2パック
無塩バター 40g
薄力粉 80g
アーモンドプードル 10g
グラニュー糖 40g
生クリーム 200cc
【北海道マスカルポーネ】 250g
グラニュー糖 30g
キルシュワッサー 大さじ2
作り方
【1】
(クランブル)を作る
ボウルに室温に戻したバターを入れてゴムベラでクリーム状にし、グラニュー糖を加えて指先で混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルを加えてそぼろ状になるまで混ぜ、冷蔵庫で30分くらいさます
【2】
耐熱容器に入れて180℃に余熱したオーブンで30分焼き、麺棒でたたいて砕く
【3】
(フロマージュクリーム)を作る
生クリームとグラニュー糖、キルシュワッサーを加え6分立てにして
マスカルポーネを2~3回に分けてさっくりと混ぜる
【4】
(仕上げ)
お皿にいちごとバナナを入れてフロマージュクリームをかけ、
クランブルをトッピングする
クランブルは面倒でしたらお好きなクッキーを砕いてお使いくださいね♪