塩麹で美味しい! 蕪といくらのフィンガーフードの作り方 | お料理教室Convivialite 「簡単・美味しい・きれい」 ~福岡市 平尾~
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
お料理教室Convivialite 「簡単・美味しい・きれい」 ~福岡市 平尾~
福岡市平和にて 「簡単・美味しい・きれい」に作れるお料理教室を開催中 ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップさせませんか? お料理初心者さんもお料理好きな方お気軽にどうぞ♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
塩麹で美味しい! 蕪といくらのフィンガーフードの作り方
昨日のワインのおつまみ
蕪といくらのフィンガーフード
{材料}
新鮮な蕪 (皮つき) 1個
いくら 適量
塩麹 少々
{作り方}
① 蕪はきれいに洗って2~3㎜にスライスする
② ①に塩麹を薄くぬり、いくらを乗せる
③ 手でお召し上がりください
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする