さぁ、残すところ午後のみになりました。
ホテルに戻り、またもニューオータニからサービスで付いてきた、昼食バイキング無料チケットを使って昼食。
冷房が効いた中の昼食はおいしかったです。
効き過ぎて、暖かいものがすぐに冷えてしまいましたが、いろんな現地料理を頂けました。
その後、予約していたエステへ。
最後、夜は吉野屋を見つけ、思わず注文を。日本のものより塩分高めでした。
そして、名物で食べ忘れていた、
海南鶏飯
を、高島屋の地下フードコートで。
そして、スーパーで大量に買い込んだ現地の食材をトランクに詰め、空港へ戻るのでした。
空港では3時間あったのですが、何をしたか思い出せません。
フットマッサージ30分受けた記憶だけあります(当時魚の目が出来ていて、「そういうことは先に行ってもらわないと困る!!」とお店のおばちゃんに怒られた記憶だけ残ってます。)
たぶん、免税店をふらふらしていたんだろうな・・・。
書き終わって改めて気がついた。
俺、シンガポールの旅、あまり楽しんでないや!!
まぁ、たくさん旅をすればそんなこともあるさ。