今日の六番町キッチンは
なすと、トマトとひき肉のパスタ&
ローストポークのサラダ
パスタはラテラ1.6を使用しました。
サラダにつかったローストポークはこちら↓
がっつり~
残念ながら、私がつくったわけではありませんが。
先日六番町キッチンで
仲間を呼んで、試飲・試食会をした際に
イタリア料理店のシェフにつくっていただいたもの!
その残りです。
一晩塩漬けした豚肉
塩を洗い流して、ハーブを巻き込んでオーブンで
一時間程焼きました。
使ったお肉は沖縄のアグー肉。
出来たても、もちろん美味しかったですが
塩やハーブの味がなじんだのか
これまた癖になりそうな逸品です。
つくってから1週間位は保存がきくといってたので
しばらく楽しめそうです。
料理のプロと友達ってちょっと得した気分?
色々勉強になりますね!
次回は、コノソアのお塩をつかって
試してみたいとおもいます。
六番町キッチン
今後も情報交換できるような
企画ができると楽しいですね♪
ちなみにイタリアンのお店はこちら!
麹町 ディヴィーノ
http://divino-cucina.com/
お店では、上品で奥の深いイタリアンを楽しめますよ!
テラス席もあるので、これからの季節
ワインを片手にゆっくりしたいものです♪