今日の六番町キッチンは


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なすと、トマトとひき肉のパスタ&

ローストポークのサラダ

パスタはラテラ1.6を使用しました。


サラダにつかったローストポークはこちら↓

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がっつり~叫び


残念ながら、私がつくったわけではありませんが。


先日六番町キッチンで
仲間を呼んで、試飲・試食会をした際に


イタリア料理店のシェフにつくっていただいたもの!
その残りです。


一晩塩漬けした豚肉
塩を洗い流して、ハーブを巻き込んでオーブンで
一時間程焼きました。


使ったお肉は沖縄のアグー肉。

 

出来たても、もちろん美味しかったですが

塩やハーブの味がなじんだのか
これまた癖になりそうな逸品です。


つくってから1週間位は保存がきくといってたので
しばらく楽しめそうです。


料理のプロと友達ってちょっと得した気分?
色々勉強になりますね!


次回は、コノソアのお塩をつかって

試してみたいとおもいます。


六番町キッチン

今後も情報交換できるような

企画ができると楽しいですね♪



ちなみにイタリアンのお店はこちら!

麹町 ディヴィーノ
http://divino-cucina.com/


お店では、上品で奥の深いイタリアンを楽しめますよ!
テラス席もあるので、これからの季節
ワインを片手にゆっくりしたいものです♪