以前コノソアショップで扱っていたカレーの壺。

カレーペーストが瓶にはいってます。

1本で22皿分つくれるようですが・・・・・・。

 

皆さんは、カレーをつくるときに、どんなものでつくっていますか?

実家にいるときは、一般的にスーパーで売っているカレー粉をつかっていましたが

原材料をみると、いろいろな事が記載してあるのでちょっと心配になりますよね。

 

会社では、色々なスパイスをそろえて作ったりもしますが、

スパイスをいろいろそろえるのが面倒な人には

このカレーの壺はとっても便利!

 

原材料には化学調味料、保存料等ははいっておらず

無農薬のスパイスをつかっているんですよ!!

小麦粉も未使用。

グルテンフリーですねぇ~。

 

三種類ありますが、このカ 「やさい用」(2016年5月より「マイルド」に名称変更)

が一番マイルドなので、使いやすいです。

 

と、いううのは、辛味だけは自分で後から調整する事ができますからね!!

 

 

 

カレーh野菜をいためて、ペーストをいれて、トマトホール缶などを投入するだけで

簡単にできます!

 

いためものに使ったりするのにもとっても便利ですよ~。

 

ご要望あれば、再度取り扱いしようかな~。

 

 

 

AD

うちの事務所はキッチン付きなので

コノソアショップの調味料を買って

ランチ等つくっております。

 

今日はボスが得意のチャーハン💛

小松菜、ピーマン、長ネギに、きのこ、ソーセージ等。

 

チャーハンに入れる、旨味調味料は・・・

スープ用にとったかつおだしに、お醤油等いれて

作っているようです。

 

ボスのチャーハンはふんわりチャーハン。

たくさん食べても飽きがこないです。

 

 

スープは、かつお、いりこ出汁に

えのきのみじん切り、きくらげ千切り

お豆腐に、卵の白身。

 

味付けは、しょうゆと味醂。

外食とはまたちがって、ほっこりしますね。

 

 

 

 

AD

友達も協力してくれましたww。

やめられない、とまらない、生落花生!!

来週月曜日申し込み締め切りです!!!

 

 

 

注文はコノソアでおねがいしまーす。

 

AD

沼津 自然農2年目

テーマ:
沼津自然農2年目。

自然農=畑を耕さない、草、虫を敵としない。

通常皆さんが知っている野菜作りは
畑を耕すというのが普通だと思います。

私たちがチャレンジしているのは
畑を耕さず、草も抜いたりせず、
畑の生態系を整えて、野菜を育てるという事にチャレンジしています。

実際に沢山の人が実現されています。

もしこれができれば
どんなところでも基本鍬が1本あれば
野菜ができるって事なんですよ。







1年目より野菜の成長が遅く悪戦苦闘中ですが
とりあえず、トマト成長中!




茄子も、なんとか。



こんな草がボーボーしているんですがね。
クローバーは畑にとって
大事な雑草なんですよ。