先日岡山から届いた

無かんすい 中華乾麺で


冷やし中華つくってみました~!!


地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしい・ブログ


冷やし中華のスープは


鶏肉の茹で汁をつかってつくった

醤油ベースのスープを、お皿にそそぎ


(一応、スープもついていたのですが、

 コノソア調味料でつくってみました)



おこのみで、

ごまダレを入れてたべてもらいました!




ごまだれはもちろん

タヒニつかいましたよ!!



地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしい・ブログ



麺はどうだったかというと。


いやいや~

ツルツルしていて

美味しかった。


乾麺だし

生めんとちがい

常備しておけるので◎


無かんすい麺なので

すこしは、身体にやさしいし。


(まだ、原材料等

詳しくしらべてないですが・・・)


興味のあるかたは こちらです↓


坂本一夫製麺所