地味な仕事の醍醐味 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

本日も、華やかさのない仕事を。


地味な仕事のほうが、実は気合いが必要。


息子を送ったあと。

車から降りて、深呼吸。


いつか、この公園をゆっくり歩いてみたい。

意図的ではなく。


やっと、今年のモズのさえずりを聞けました。

いらっしゃい。



本日のスープを仕込んでおきます。

ゴロゴロ。

まあ、スープというより

おかずです。


これくらいの大きさ。


野菜は大き目。

ウィンナーは切らずにそのまま。

食べるときに、プチって感触が好きで。


テキトー。

自然に消火タイマー。

あら。なんか落ちてるわね。



午前中は、ほぼこの作業。


昨日からの続きです。

カルトナージュは、ペーパー類も使います。

生地もペーパーも、使いかけは

どことなしに、中途半端でしょう。


整えています。

コツを見つけました。



さながら、

カルトナージュと向き合う時間となっています。


夜からは、オーダーキットの作成

レッスン仕込み

レシピ


目の前のコト。

ずっと先のコト。

少し先のコト。


時々、取り出して思い浮かべたり。


きっと、これも

【整える】という醍醐味。

つれづれ。