色々あってむしゃくしゃしたので、肉にかぶりついてみました。
(ちなみに昨日の話です)
やけ食いするなら、やっぱり昼が良いですね。
夜だと寝付けなくて大変
メインは「岩手県産純和赤鶏」と普通の「国産若鶏」の食べ比べ。
100gあたり80円違います。
後、岩塩
とりあえず皮をはぎます。
国産若鶏のほうが、脂がかなり多い感じ。
国産若鶏を焼いたら、なべ底一杯に油が・・・
キッチンペーパーで油を吸ってから食べました。
お次は肉を半分ずつ塩焼き。
う~ん。岩手県産のほうが弾力があるような・・・
残り半分はきのこソースをかけて食べます。
肉を焼いたフライパンにきのこ投入
白ワインを沸騰させたら、バターをドバッと投入します。
ケチらないほうが断然おいしい
塩で味を調えたら、肉の上にドバッとかけました。
白ワインの酸味とバターのコクがよい感じ。
カロリー摂ったぞ!!という感じで元気が出ます。
この後、昼からワインを一本空けたので、
気持ちよくお昼寝しました。