作るひとも、食べるひとも、贈るひとも、み~んなニッコリのおいしくて、楽しい時間、おうちごはんを応援したい‼群馬県前橋市新前橋駅ロータリー内の生パスタ製造&販売のお店、コナリエです\(^^)/
がはは~\(^^)/のはっ
今年度史上最高の大笑いでした
先日、あの無添加ウインナーと美味しいお豚肉の近藤スワインポークさんへ、直売限定の生ハムを買いにいきました
あのみなかみ育風堂さんとの最強コラボの発売よ
言うまでもなく、うんまい
うんまかった~~~~~~
火曜日と金曜日のご自宅前の直売日と、ネットショップ限定の貴重な生ハムですぞ贈り物にもいいな~~
まずはぜひぜひ!ご自身の舌で、ご堪能くださいぃーっ
その後、
富士見の道の駅に、お腹が減ってたまたま寄ったら、、、軽トラに山盛りのたまねぎがっーっ
ネットにつめほうイベントやってましたん
玉ねぎつったら~わたくし毎日触ってますわどんだけあっても困りませんわ
というわけで、人生初のつめほうに挑戦してみました~\(^^)/
農家さんに
『おっきい玉ねぎね~』っていったら
『、、、さっきからみんな小さいのないのかって言われてるんだよ』
って。
なんで~~~~
って思いながら詰め詰めしてたら、、、
隣の奥さまから
『あーんこういうとこに小さいの詰め込むのよっ!』
って。
『なーるーほーどー』
おっきい玉ねぎと玉ねぎのあいだにできる隙間を埋める用に、小さいのがないと困るのよ~~と、
聞けばこの奥さま、これが楽しくて毎年来てるんですって
その後は『師匠』と呼ばせていただきまして~(笑)レクチャーを受けながら、玉ねぎ詰め詰め。
隙間なく詰めたネットに触っては
『ん~~ナ~イスバデイ素質あるわよ』
なんて言ってもらって
調子にのって詰め詰め。
いや~~笑った笑った
こんなに楽しいことだったとはぁぁぁあ~~知らなかった
お腹が痛くなるほど笑って詰めた玉ねぎ、大切に使います
月曜日~金曜日の食育兼ねたおひるごはん生パスタ弁当に。
おうちごはん応援のための無添加ソースづくりに。
ぐんまの農産物って美味しいんだよ!の発信の場、伊勢丹新宿の催事に。
何キロ詰めたのだろう??
車まで運んで、コナリエまで運んだのはオット、、、は言うまでもない
ありがと~~~~~~
この道の駅ふじみでは、近藤さんのころとんのしっぽも食べれたよ❗
ソフトクリームも、やきまんじゅうもしっかりね
只今絶賛仕込み中のお江戸での販売は
6月21日夏至から7日間です
夏に食べたくなるソース、作って持っていきます
生パスタの製造&販売コナリエ~conalier~で販売中。
群馬県前橋市新前橋町25-18 JR新前橋駅 東口ロータリー内
営業時間:10:30~19:00 しばらくの間木金土が販売日です
027-212-2270
conalier@gmail.com
生パスタ製造&販売のコナリエ