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2015-02-27 10:26:49

8つの皿と8つのヴァンナチュール

テーマ:美味しいもの

カウンターいっぱいに煌めく・・ワイングラスたち


少し冷え込んだ夜
自然派ワインのクラ印さんと
restaurant t a w a r a さんのワイン会に出かけてきました。









8つの皿と
8つのヴァンナチュールの幸せなお食事




        




テーマからときめいてしまいます。





        




お料理一皿一皿を思い浮かべて
丁寧に選ばれたワインたち・・




        




そして
それぞれのワインの個性にあった
ワイングラスも・・8つ

当たり前のことかもしれないけれど
とても贅沢



さて 8つのお皿たち


    

    



・熟成ジャガイモのフリット チーズとトリュフのソース
・ホタルイカ オータムポエムのクスクス フレッシュトマトソース
・ガスエビ キウイ スナップエンドウ ウニ アボカドのサラダ レモンソース
・能登牡蠣のポワレとスティックブロッコリー オランデーズソース





    

    




・フォアグラのポワレ 舞茸と芽キャベツと金柑のコンポ-ト
・平目のカダイフ トマトと甘エビのビスク あおしその香り
・能登豚 赤カブとロマネスコ ふきのとうのソース
・ガトーショコラ バニラアイス イチゴのソース トンカ豆のパウダー



iPhoneでチャチャッと撮っただけなので
美味しさ伝わらないかもしれないけれど・・(笑)



四季を感じる優しいフレンチは
春の食材がたっぷり、、美しく美味しすぎる





        




店主の選ぶ食器たちも
和のテイストから北欧のアンティークまで
これも、、こちらの魅力のひとつ










そして・・セレクトされたワイン達で
幸せなお食事は c o m p l e t e !










久しぶりに訪れた
restaurant  t a w a r aは、ますますその魅力の虜になりそう


そして・・ワインどうでしょうって
顔を輝かせてサーブしてくれた
クラ印さんの笑顔
 

幸せ大満足な・・ひと時なのでした♪




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