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2014-04-22 23:21:30

美味しいプレート

テーマ:美味しいもの

ピンク色の桜は葉桜に変わって
里山の緑も・・日一日と色濃くなってきました。



そんな里山にひっそりと店を構える
charcuterie  GARIBIER さんは
ハム・ソーセージの専門店








辰口アーティスト村から丘陵をぬけると
突然・・木の看板が飛び込んできます









自然のなかにしっくり溶け込んだ佇まい

木の香りのする店内は
窓からはいる木漏れ日が優しい




  




ショーケースの中には
様々な種類のハム、サラミ、ソーセージに
リエットなどなど







白カビのサラミが絶品だと教えられたものの
実は、サラミやソーセージが苦手(笑)



お肉系もあまり得意ではないんだけど
以前一度頂いてから、、
すっかり虜になってしまった
鶏のスモークが、、今日のお目当て






しっとりと薫製された鶏は
とても食べやすく・・本当に美味しくて
少し遠出しても、買いに行きたくなる一品なんです。





そして、もうひとつ
先日富山へ出かけた帰り道
これも、、友人から薦められたお店


Jun Blend Kitchen

のどかな田園地帯にある、
高岡JA直売所に併設された食堂








自家栽培の野菜をつかったサラダや
宮崎出身の奥様が作るチキン南蛮
そして
マフィンや焼き菓子、キッシュなどが評判なんだけど









訪れた時間が遅かったから・・
残念ながらキッチンのものは全部売り切れ!
こういう場所は、、朝一番に来ないとだめですねー









直売所ならではの、
幅広い年齢層が集う・・
のんびりと飾らない雰囲気なんだけど








店内におかれた雑誌は・・
なかなか興味深いものがあったりして
店主のこだわりを、、感じさせてくれました。




あと3カットだけと言われた
野菜キッシュは








その素朴な外見とはウラハラ
濃厚複雑な味付けが
妙に美味しくて、、なるほど評判通り~









スモークチキンを添えて
地元野菜のベビーリーフは、果汁たっぷりのオレンジと和えたら
彩り鮮やかな
美味しいプレートが出来上がりました。


自分では何一つ作っていないんだけど
まぁ、そんな日もあるということで・・笑

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