前回、旦那が作ったラー油 「コモラー」を会社の人にあげたら
そこの娘さんがエラく気に入り「コモラー」を大事に大事に少しずつ食べ
減ってくるにつれ「あ~~~もうなくなるぅ~~~」
って言うことを聞いたそうな。
で、早速「改良」と更なる味にするために色々調べた
第2弾「コモラー2!」ができあがりました。
エビも増量
カリカリと食感もあるアーモンドも投入
ラー油も多めに入れちょい辛めに
ご飯にかけたり
今夜は父ちゃん手作り餃子だったのでタレに入れたりしました。
左が手作りタレにコモラーを入れたやつで
右がアメ友さんに頂いた味噌ダレです。
そして今夜のメインは!!
旦那の同僚さんの実家が三重で、生きたアワビを送ってきてくれました
≪以前、私ねGLAYの大ファンでしてな。
某番組で全員のサイン入りバッグを2個当たったんですゎ。
その1つとアワビ&伊勢エビと物々交換しましてん。
そんな物々交換ってアリですよね~~~~
冬には伊勢エビがくる~ぅ≫
話しそれましたが・・・・・。
アワビの酒蒸し
アワビのお刺身
アワビのバター醤油焼き♪
今夜も旦那が作ってくれましたぁ
ちょっとケンカしてたので・・・許してあげるか