今日は比較的涼しいけど、
もう夏日も多い季節ですね~
この時期は夏野菜が美味しくなってきますよね( ´艸`)
そこで昨日の夜に夏野菜をグリルしていただきました!
AJINOMOTOさんのグレープシードオイルをかけて食べたら美味しかったです
○●○●○●○●○●
AJINOMOTO グレープシードオイルとは・・・
新鮮なぶどうの種子から搾ったオイル
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした味わいなんだそうです。
こんな料理におすすめ!
ドレッシング
マリネ
炒め物
揚げ物
とくに、そのまま(加熱なし)で使う料理におすすめです!
○●○●○●○●○●
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さっそく作って食べてみました♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まず見て欲しいのが、この綺麗なみどいいろ
ね~!!きれいな緑色でしょ(*´∀`*)ノ。+゜*。
着色料などではなく自然な色なんですよ
中のオイルを適量だすとこんな感じの色です。
美しいです
今回はオイルの味を感じるためにシンプルに
グリルしたお野菜に塩・黒コショウとグレープシードオイルをかけていただきます
オリーブオイルみたいな独特な風味や香りはなく
とってもあっさりしたオイルですね
これならどんなお料理にもつかえそうです!
和・中・洋も問わずにいけそうなのがいいですね
つぎはパスタと揚げ物とかもしてみよう
商品情報
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もう夏日も多い季節ですね~
この時期は夏野菜が美味しくなってきますよね( ´艸`)
そこで昨日の夜に夏野菜をグリルしていただきました!
AJINOMOTOさんのグレープシードオイルをかけて食べたら美味しかったです
○●○●○●○●○●
AJINOMOTO グレープシードオイルとは・・・
新鮮なぶどうの種子から搾ったオイル
サラッと軽やかな風味で、クセのないさっぱりとした味わいなんだそうです。
こんな料理におすすめ!
ドレッシング
マリネ
炒め物
揚げ物
とくに、そのまま(加熱なし)で使う料理におすすめです!
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さっそく作って食べてみました♪
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まず見て欲しいのが、この綺麗なみどいいろ
ね~!!きれいな緑色でしょ(*´∀`*)ノ。+゜*。
着色料などではなく自然な色なんですよ
中のオイルを適量だすとこんな感じの色です。
美しいです
今回はオイルの味を感じるためにシンプルに
グリルしたお野菜に塩・黒コショウとグレープシードオイルをかけていただきます
オリーブオイルみたいな独特な風味や香りはなく
とってもあっさりしたオイルですね
これならどんなお料理にもつかえそうです!
和・中・洋も問わずにいけそうなのがいいですね
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