コラーゲンベグル。【レシピ*追記】 | ジョニーのキモパン手帖。

コラーゲンベグル。【レシピ*追記】

モニプラさんの

モニター品。

$ジョニーのキモパン手帖。


あらやだ。

コラーゲンですってよ。

奥さん!(●´ω`●)

$ジョニーのキモパン手帖。


このヒト・・・

シャチョさん?ダレ?(爆)

妙にインパクトアリ。

・・・

は・・・いいとして。(いいのか)

ワタシが粉を見たら

・・・

パンになるに決まってるじゃないの!!(`・ω・´)


$ジョニーのキモパン手帖。



セサミ&コラーゲン

べぐるぅぅぅ~~
(大山のぶ代ヴォイスでね♪)

ハイコレ!

黒ゴマ入れたかったけど

無かったから

シロゴマ入れたよ!!

開封した瞬間から

ゴマの香りがものすごいんですのよ!

胡麻和えなんかに使ってもよさそうだね~


$ジョニーのキモパン手帖。


ムチウマーー!!(´∀`)

*れしぴぃ*

【材料】

強力粉・・・240g
セサミン&コラーゲン・・・15g
塩・・・4g強
きび砂糖・・・8g
★水・・・90g
★ホシノ・・・20g
ゴマ・・・大匙1


①★以外をすべてボウルに入れる。
②★をあわせて①のボウルに入れてざっと混ぜる。
全体がまとまればOK
③15分くらい放置。
④捏ねる。
⑤③と④を繰り返す。
⑥生地がつるんとしたら冷蔵庫へ。ラップをして7時間くらい置く。
⑦7時間後、冷蔵庫から出し、分割(今回は3分割)
⑧ベンチタイム20分。
⑨成形、2次発酵40分くらい
⑩ハチミツを入れたお湯で1分くらい茹でる。
⑪210℃のオーブンで20分くらい焼く。

**



コレを食べれば

このベグルみたいに

ツヤツヤになること請け合いダワ(・∀・)



身体の潤滑油としても有名なセサミンと体内の強い味方コラーゲンのコラボ商品で粉末状の一品です。
ご覧の通り胡麻がたっぷり入っておりますが、胡麻ソムリエ深堀氏が厳選した究極の胡麻ですので風味が違います!
さらにその良質な胡麻にもセサミンがたっぷりと含まれておりますよ!
そしてコラーゲンもしっかりと一般的なものより通常の約2倍入っております


ということなのでね~。

今朝は

このベグルとカマンベールチーズの

朝食でいただいたのよ(///∇//)

コレでワタシも

シゲル・マツザキ

バリのテカテカ顔になったわ!!(地黒だろ)

※注・・・色黒にはなりません!!


酵母はホシノさんだよ!!


*おまけ*


・・・( ̄□ ̄;)!!



$ジョニーのキモパン手帖。



珍獣ぷんぷん

食い跡ハッケン!!(((゜д゜;)))


ちゃ~がんじゅ~カフェファンサイト応援中




近くにいるぞ!
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノニゲロー
↓(。-人-。)ぽちしてくれると
うれしいでっす!!
レシピブログも参加中。
クリックでランキングがアップUP!
レシピブログバナー


こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)