全粒粉のまるぱん。 | ジョニーのキモパン手帖。

全粒粉のまるぱん。

ホシノさん起こし中のため

イーストで。



$庶民の・・・パンとお菓子とおべんとう。-○パン


テキトーに作った

まるぱん。

何も考えずつくった(笑)


*配合*

準強力粉 150g
全粒粉  100g
塩     3g
キビ砂糖 12g
水    155g
イースト ちょちょいと

**

全部混ぜてこねる。

3分くらいこねればOK.
表面つるつるじゃなくてもいい。

昨日は晴れてたから

室温15度くらいかなー。

5時間くらい1時発酵→分割、ベンチタイム20分。

成形→2時発酵が30分くらい

粉を振り、クープを入れて霧吹き。→200度20分で焼成。


お菓子と違って

テキトー配合でもなんとかなるのだ!

発酵さえ見極めれば・ね!

次は「具」をいれようかな。





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