全粒粉のまるぱん。
ホシノさん起こし中のため
イーストで。
テキトーに作った
まるぱん。
何も考えずつくった(笑)
*配合*
準強力粉 150g
全粒粉 100g
塩 3g
キビ砂糖 12g
水 155g
イースト ちょちょいと
**
全部混ぜてこねる。
3分くらいこねればOK.
表面つるつるじゃなくてもいい。
昨日は晴れてたから
室温15度くらいかなー。
5時間くらい1時発酵→分割、ベンチタイム20分。
成形→2時発酵が30分くらい
粉を振り、クープを入れて霧吹き。→200度20分で焼成。
お菓子と違って
テキトー配合でもなんとかなるのだ!
発酵さえ見極めれば・ね!
次は「具」をいれようかな。
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こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)
イーストで。
テキトーに作った
まるぱん。
何も考えずつくった(笑)
*配合*
準強力粉 150g
全粒粉 100g
塩 3g
キビ砂糖 12g
水 155g
イースト ちょちょいと
**
全部混ぜてこねる。
3分くらいこねればOK.
表面つるつるじゃなくてもいい。
昨日は晴れてたから
室温15度くらいかなー。
5時間くらい1時発酵→分割、ベンチタイム20分。
成形→2時発酵が30分くらい
粉を振り、クープを入れて霧吹き。→200度20分で焼成。
お菓子と違って
テキトー配合でもなんとかなるのだ!
発酵さえ見極めれば・ね!
次は「具」をいれようかな。
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