レンジでチン!火を使わずにカレーピラフ(風)
レンジでチン!
するだけで
おいしいカレーピラフ(風)
が出来ちゃうレシピ。
オススメの1品!
ボウルひとつでできちゃうよっ!
しかもなんとっ!3ステップ
朝の忙しいときにも、お弁当にも便利!
ウチでは帰宅後、れいくんの夕食に作りました。
ちなみに写っているかぼちゃもレンチンです(笑)
ではではレシピ~
*レシピ*
(茶碗1膳)
○豚ひき肉 | 30~50g(お好きなだけ) |
○ミックスベジタブル | 大さじ2くらい |
ご飯 | 茶碗に軽く1杯 |
★バター(マーガリン) | 小さじ1 |
★カレー粉 | 小さじ1 |
★ケチャップ | 小さじ1 |
(お好みで)レーズン | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
STEP1
耐熱容器に○を入れ、ふんわりラップをしてレンジで約30秒、チン。
(ウチは700W)お肉が半分くらい加熱できればOK
STEP2
★の調味料を次々加え、適当に混ぜて、またラップをふんわりとしてチン。
お肉に火が通ればOK(700Wで30~50秒)
STEP3
ご飯を加えて混ぜ、さらにチン。
全体を均等に混ぜ、塩コショウで味を整える。
お好みでレーズンを入れて出来上がり!
コツ
お肉を加熱しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください。
れいくんには塩コショウなしで、食べさせてます^^
中に入れる野菜やお肉は、ご自由にアレンジしてみてね!
クックにも載せております!
作ってレポしていただけるとうれしいです
レンジでチン!簡単カレーピラフ(風) by okamekame
まずはかぼちゃを食べ、
次にレーズンだけほじって食べてました。
(大好物!)
最後にピラフを食べつくしたよっ
うんまーーよ
しきりに
『おいちぃ~』
って食べてくれて、
作りがいがあるってもんだい
byれいママ
レシピブログ参加中。
クリックでランキングがUP!
やる気のモトでございます
良かったらコチラもぽちっとな
子育てスタイルランキング
も参加しております↓
『おいちぃ~』ピラフでした
クリック♪してくださると励みになります!