野菜たっぷり焼きギョーザ
風邪をひいたらしい・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
調子が悪く、だるくって
なにより
のどがいたいっ!!!(/TДT)/
なので
早起き&パン焼きはしばしおあずけ
仕事も午前中でやることやって
終わらせ早退。
それでも
風邪をひいても主婦業は休めないのが
ハハのつらいところではあるが。。。
何とか作った晩御飯を紹介。
コレもレシピブログさんでもらった
生しょうがを使ったので
少しでも時間の短縮になった。
野菜たっぷりギョーザ~~
なんてことは無い、普通の餃子(笑)
具は家にあった
ニラ(1束)、白菜(1/8)、豚肉(150くらいか?)
だけ。刻んで入れた。
味付けは適当に
特選生しょうが小さじ2くらい
オイスターソース 小さじ2くらい
塩 少々
ごま油 たらーーっと
片栗粉 大さじ1くらい。
分量が
”くらい””くらい”とテキトーではあるが
それくらいがちょうど良い~
いつもはにんにくやねぎも入れるけど
家にあるもの
で作ったので。
全部で40個くらいできたよ。
(ヘロヘロでがんばったのっ!
応援ポチ☆よろしくね、ウフ)
いちいち量ってたら時間がかかってしょうがない、晩御飯。
レシピ本を見たり、何かの時には量るよ、もちろん。
そうそう
餃子に入れる白菜とか餃子は生で入れるのだ。
そのほうが火が通った後にジューシー
ゆでて水気を絞る手間のないので一石二鳥!!
そして・・・
いただいた
柚子胡椒でいっただきまーす!(*^o^*)
餃子のたれも良いけど
柚子胡椒がバッチリ合ったよ
れいくんも
6個!
食べました。
おいしかったぁ。
byれいママ
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餃子を柚子胡椒で食べる・・・
やったことない人
食べてみてね
おいしいよ!
ぽちっとな